• 文字大小:
  • A A A

2013年04月13日 星期六 15:11 PM

据上海市政府新闻办公室官方微博"上海发布"消息,上海发现一例实验室检测H7N9禽流感病毒阳性患者,该患者已由市级专家组会诊确诊。

截止今天下午16:00,上海共发现21例人感染H7N9禽流感确诊病例,其中死亡7例,另外13例正在隔离救治之中,一患儿已康复出院。

患者顾某,男,56岁,上海人,职员。其妻於某4月4日确诊人感染H7N9禽流感病例。4月12日晚,国家卫计委和上海市卫计委组织专家就这两例确诊病例流行病学关联等问题进行讨论,目前尚不足以判定顾某发病是由於某传染所致。

新增病例情况如下:顾某,男,56岁,上海人。于4月1日起陆续出现乏力、发热等不适症状,4月3日、4日两次前往华山医院就诊,4日转至上海市公共卫生临床中心治疗。目前正在进一步救治中。4月11日检测结果为H7N9禽流感核酸阳性。

其妻於某于3月27日出现发热等症状,4月4日采集的病人呼吸道标本检出H7N9禽流感病毒核酸阳性。上海市卫计委表示,根据目前所掌握的资料,尚不足以判定顾某的发病是由於某传染所致。专家认为应重视对人感染H7N9禽流感聚集性病例的研究,加强对病例的共同暴露、病毒的病原学特点与疾病自然史的研究。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作