• 文字大小:
  • A A A

2013年04月14日 星期日 03:56 AM

尽管中央已经出台了八项规定,要求全国公职人员厉行节俭。但是媒体调查却发现,北京一些位于公园、胡同里的高消费就餐场所,依然停有公车。服务员则表示,八项规定对于会所的生意并无太多影响。

    不久前,《京华时报》记者暗访了位于北京市西三环附近的两家就餐场所。其中一家坐落在公园内,另一家则藏身于古寺中。这里亭台轩榭,小桥流水,环境十分优雅。记者分别向服务人员询问就餐价格,前者是988元一位,后者人均1680元一位。  

    在类似的就餐场所,时常停着一些不愿公开身份的车辆。有的把车牌遮住,有的直接将车牌卸下。一辆车的主人可能疏忽了,忘了把挡风玻璃下面某机关单位的出入证收好,暴露了自己公用车的身份。 

    或许是为了迎合某些顾客的需求,一些高档的就餐场所并未挂出饭店招牌,而是以会所的面貌出现。这些会所除了栖身于公园或寺庙,还有一些更为隐蔽。 

    在北京北二环路附近,有一条看上去普普通通的小胡同,这里有一家高档会所。 

    据服务员介绍,这是一个对内不对外的私人会所,"但是您有意来用餐咱们也接待"。记者发现这个院子挺大,服务员说这是清代直隶总督的府邸。消费最低598元一位,还有698元、898元,最高可以做到6000元一位,服务员称可以"吃到吃不到的东西,在外面见不到的东西"。 

    在这座院子里,停着一辆特殊牌照的越野车和三辆高档轿车。据服务员介绍,当晚在两间包房里都有国家公职人员在用餐。 

    服务员说:"我们接触的领导太多了,我们这儿开业三年多了。" 

    记者问:"八项规定对你们没有什么影响吗?" 

    服务员回答说:"没有。如果有任何问题,请直接给我领导打电话。前两天不是两会期间嘛,这里也接待了好多客人,都是司长啊这类人。"

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作