• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 综合报道 | 2013年04月14日 星期日 10:07 AM

4月13日凌晨,北京市确诊了首例人感染H7N9禽流感病例。患者是一名7岁姚姓女童。该女童的父母从事活禽收购、宰杀,其活禽均从天津商贩处购得。得知消息后,天津官方对这批活禽源头进行检疫,目前并未发现疫情。

据顺义区委宣传部介绍,12日晚,有关部门对事发地顺义区后沙峪镇古城村进行了消毒,并捕杀了村中的鸡、鸭、鹅等活禽。

患者父母以收购、宰杀、贩卖活禽为业,4月2日刚刚搬到古城村,4月6日就已停业。据了解,这批活禽是他们4月4日从一名苔姓天津商贩处购得的。

除患儿父母作为密切接触者被隔离进行医学观察外,两名曾经购买过活禽的顾客也被重点监控。

染H7N9禽流感病例。

据官方介绍,患儿在发病前两周一直居住在家中,没有参与活鸡的运送、喂养及打扫运输工具等活动,也没有用手接触过活禽或其排泄物、分泌物,有可能是通过呼吸系统感染。

据最新消息显示,在得知患者父母是从天津商贩处收购活禽后,天津疾控中心等相关部门连夜对宝坻、武清鸡场,也就是该患病家庭提供的活禽源头,进行了检疫,结果为阴性,目前并未发现疫情。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作