• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 房雅倩 | 2013年04月14日 星期日 10:12 AM

    4月13日晚,第32届香港电影金像奖最佳男主角奖揭晓。梁家辉凭借在《寒战》中的惊人演技擒获最佳男主角奖项。梁家辉先后共获得12次金像奖提名。

    梁家辉,1958年2月1日生于香港,中国著名的电影演员,也是香港电影金像奖历史上最年轻的影帝。他凭借电影《垂帘听政》、《92黑玫瑰对黑玫瑰》、《黑社会》三次问鼎金像影帝。《寒战》是梁家辉第4次摘得此奖项。《爱在他乡的季节》更摘得第27届台湾电影金马奖影帝。1992年梁家辉拍摄了《情人》,获颁香港艺术家年奖演员奖,并打破法国电影两年来的票房纪录,他亦凭此片蜚声国际影坛。梁家辉无论是文艺片还是喜剧片皆能胜任自如,是香港影坛演技派的代表人物之一。2005年12月,梁家辉前往南极考察成功而返,成为亚洲艺人登陆南极第一人。2010年3月美国CNN评选"香港影坛19位最俊美的男星,梁家辉位居第三。

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作