• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 综合报道 | 2013年04月14日 星期日 10:37 AM

       4月12日,中银香港(控股)有限公司(中银香港)在港交所发布公告称,将委任朱镕基之女朱燕来为公司副总裁,任命自4月15日起生效。朱镕基的长子朱云来,也已经是中国国际金融有限公司总裁兼CEO。

朱镕基之女 朱燕来

  朱燕来现为中银香港助理总裁,负责发展规划部。履新后,朱燕来除了负责发展规划部,还将负责管理总裁办公室及人民币业务。

  中银香港称,"相信朱燕来的专业知识及管理经验将会促进包含人民币业务在内的集团全面业务发展。"

  根据中银香港提供的资料,朱燕来,1997年加入中国银行,历任中国银行加拿大分行业务发展主管、中国银行港澳管理处助理总经理。2001年起担任中银香港发展规划部总经理,2010年5月,朱燕来升任助理总裁。目前朱燕来还是中银香港旗下南洋商业银行有限公司非执行董事。

  在加入中国银行前,朱燕来曾在加拿大皇家银行等外资银行工作。

       朱燕来曾出任加拿大约克大学访问学者及中国人民大学讲师。朱燕来拥有加拿大萨斯克其万省雷吉那大学社会学硕士学位、中国人民大学哲学学士及硕士学位。

       此外,朱镕基的长子朱云来,现在也是中国大型金融机构--中国国际金融有限公司的总裁兼CEO。中国国际金融有限公司是中国第一家中外合资的投资银行,由建行(现由建银投资持有股权)与摩根士丹利及其他股东与1995年共同发起设立,为中国大型国企提供海内外融资上市服务。

        朱镕基曾经接受媒体采访时,流露出过子女的自豪之情。他说:"他们也很争气,后来我做上海市市长、副总理的时候,他们出去留学,但是没有人知道他们的父亲位居要职。他们依靠刷盘子、打工度过了他们的留学生活。现在都已经回到国内。"


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作