• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 综合报道 | 2013年04月14日 星期日 11:41 AM

不知道是因为机票太昂贵,还是因为机票紧张,一些乘客为了顺利登机,什么荒唐事都能做出来。4月12日,广州白云机场一位中年妇女,因为不能把榴莲带上飞机,一怒之下砸开近3公斤的榴莲,当场砸开吃完。同样是在白云机场,此前更有外籍旅客口含小蝌蚪欲混过安检。

据《广州日报》消息,4月12日晚上9点,一名女性旅客在广东白云机场通过安检通道时,安检员发现她带了一只榴莲,于是告知榴莲属于有异味食品,不可以随身携带。这位把包了十多层报纸的榴莲拿出来给安检员看,说异味已被隔离,不过,在场的其他旅客都纷纷被异味"熏"得远远的。

安检员再次向这位旅客解释,榴莲味道实在太大,会对大部分乘客造成困扰,因此建议不随身携带。这位女士觉得安检是在故意刁难,愤怒地将榴莲砸向地面:"你们不让我带,我吃掉总可以吧!"说完,她抱着榴莲,坐在安检通道内的凳子上,在众目睽睽之下一人吃完近3公斤的榴莲。吃完榴莲后,她便背起行李,留下一地的榴莲壳就走人。

早在今年3月,同样是在广州白云国际机场,一名外籍女性旅客,为了能让朋友送的小蝌蚪通过安检,竟然将其含在口中,试图混过国际安检通道。最终,这一"妙计"败露,这位旅客只能将三只小蝌蚪拿出去自行处理。

根据中国民航局的相关规定,活体动物不得随身携带上飞机与托运,如确实有需要必须经承运人即航空公司同意方可运输,而乘坐国际航班的还必须向有关单位提交检验检疫证明等相关材料。

此外,带有不良气味、强烈刺激性气味的物品也不允许携带上飞机。

 

综合广州日报、深圳晚报等报道


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作