• 文字大小:
  • A A A

英国广播公司 | 2013年04月14日 星期日 12:12 PM

       据美国广播公司网站撰文称,由于北京与华盛顿在应对朝鲜危机上的利益考虑不一样,因此克里如何说服北京对朝鲜施压是个难题。美国官员更指出,美方已向中国说明,并非是要更迭朝鲜政权,至少短期内是如此。

       中国国家主席习近平13日在北京人民大会堂会见到访的美国国务卿克里。

  克里表示,朝鲜半岛局势处于"关键时刻"。克里对习近平说:"很明显这是一个关键时刻,有一些棘手问题。"克里说,朝鲜半岛问题、伊朗核计划、叙利亚、中东以及全球经济等问题都需要加大解决力度。

  习近平在会前讲话时并没有提及朝鲜,而是说当前中美关系处于新的历史时期。

  克里周五开始对韩中日三国展开密集访问,朝鲜半岛局势是他此行的重点。14日克里将前往日本。

  分析人士指出,克里如何说服北京对朝鲜施压是个难题。北京与华盛顿在应对朝鲜危机上的利益考虑不一样。

  美国的中国问题专家潘文认为,中国最担心的是朝鲜政权的内讧和倒台,造成的影响会波及中国。

  美国官员表示,美方已向中国说明并非是要更迭朝鲜政权,至少短期内如此。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作