• 文字大小:
  • A A A

新华网 | 2013年04月14日 星期日 13:52 PM

台湾流行疫情指挥中心14日举行例行新闻发布会,台疾病管制局局长张峰义在回答相关提问时表示,赴台大陆旅客若确诊感染H7N9禽流感,其在台隔离至治愈期间的治疗费用将由台方支付。

14日上午,一名在花莲旅游的浙江儿童出现发烧、疑似H7N9感染症状,被其母带到当地医院急诊,随后转往发烧检疫站治疗。目前,患儿的母亲并无异常症状。院方为求慎重,暂时封锁检疫站,避免其他病患与患儿接触。台湾流行疫情指挥中心主任庄人祥说,目前患儿已采样送检。

据悉,13日8时至14日8时的24小时里,台湾疾管局共接获4例疑似H7N9禽流感病例报告,其中两例疑似病例已排除感染,两例正在检验中。由于送检时间较晚,浙江患儿不在上述4例疑似病例中。

尽管北京、河南陆续发现H7N9禽流感病例,但台湾疾管局判断疫情尚未达到持续性的人传人,因此将维持台湾目前的防疫等级不变。张峰义表示,将密切关注大陆疫情发展,考虑是否将河北、山西等周边地区纳入观察范围。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作