• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 耿飏 | 2013年04月14日 星期日 19:00 PM

 

去年以一首《江南Style》红遍全球的韩国歌星PSY在首尔当地时间13日下午6点30分举行的个人演唱会上,向全世界公布了自己新歌《gentleman》的MV。MV中梳着油亮发型一身西装的PSY延续了自己在《江南style》中的舞蹈风格,用猥琐的舞蹈姿势与大量恶作剧桥段演绎自己的"该死的绅士"身份。

在4月12日零点,PSY的新曲《gentleman》在全球同时发布。在音乐风格上,《gentleman》与《江南style》几乎如出一辙,用简单的歌词搭配强劲的电子节奏。主题上也大同小异,描写了一名无比虚荣的男子自诩为绅士的自恋情结。

虽然这首最新单曲一经推出依然成为热门歌曲排行榜冠军宝座,但是还是遭到了"毫无新意"的批评。

不过,让《江南style》走红全球的最重要因素是风格独特的"骑马舞"。因此,PSY在新歌的MV中的表现更让评论界期待。

在昨天下午首尔世界杯体育场举办的"白色派对"上,PSY发布了新歌的MV。为了这一时刻,甚至出动了直升机空拍,并通过YouTube向全世界直播,他本人则在现场5万人的倒数读秒中登场。

在MV中,PSY一如在《江南style》中给世界留下的印象一样,身着西装,从高级商场疯狂购物开始自己一天的生活。接着,他摘掉了标志性的墨镜,开始恶作剧,他身边的人无一幸免。伴随着他一遍遍地唱着歌曲中标志性的歌词"I am a mother father gentleman",PSY再次树立起了自己猥琐跋扈的"富二代"形象。这句歌词的谐音是什么,对于掌握英语的人群来说是个再简单不过的答案。

事实上,在新歌的宣传海报上,正是13位PSY正在抱着胳膊纵情大笑的形象,以及刺眼的标题"I'm a mother f***** gentleman!"

相比 "骑马舞",这次PSY跳起了韩国当红女子组合Brown Eyed Girls在其歌曲 《abracadabra》里的"傲慢舞",穿插上自己的"骑马舞",整个MV依然极富识别性,风格强烈。

对于《江南Style》在YouTube上超过15亿的点击率,这位出生在江南区的韩国歌手新的目标,就是让《gentleman》超越《江南Style》。

 

 

 

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作