• 文字大小:
  • A A A

2013年04月14日 星期日 20:39 PM

据北京市卫生局网站消息,截止4月14日18时,北京首例人感染H7N9病例的病程进入第四天,体温已正常48小时,脉搏、血压、心率生命体征正常。

北京市卫生局表示,这名7岁的患儿病程第一天,发病15小时右下肺就出现湿罗音,胸部CT显示右下肺炎。体温持续异常32小时,最高达40.2℃,白细胞计数正常,淋巴细胞明显降低, CD4+细胞计数明显降低,血氧饱和度 96%。

 4月12日19点北京市CDC检测(咽拭子)结果回报:甲型流感通用引物阳性,H7N9核酸阳性;经国家CDC进一步复核确认。20:30组织北京市人感染H7N9禽流感专家组会诊:根据患者临床表现,流行病学史,疾控中心病原学检测结果,该患者符合人感染 H7N9禽流感确诊病例标准。

发病后38小时,入院30小时明确诊断;发病15小时即予奥司他韦抗病毒治疗,因持续高热予白虎汤、银翘散等中药治疗,体温开始下降,病情迅速得到控制。 

奥司他韦是治疗H1N1流感的特效药,此前有专家表示,奥司他韦对H7N9早期病例依然有效。

北京市卫生局称,患儿病情发展变化情况具有两个方面的意义。从专业角度看,有利于进一步掌握此病的发病、转归和救治规律,验证了目前的诊疗和救治方案的有效性,对于今后和全国救治工作具有重要指导意义。从公众角度看,表明此病完全可以有效控制,公众完全可以理性对待。

 

 

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作