• 文字大小:
  • A A A

2013年04月15日 星期一 04:01 AM

据羊城晚报消息 截至4月8日,电影《厨子戏子痞子》票房已经达到2.02亿元。银河证券发布研报称,其预计《厨戏痞》票房将达到2.5亿-3.0亿,对光线传媒收入贡献在4000万-5000万。9日,光线传媒股价较为平稳,略降0.78%,收于39.43元。

事实上,《厨子戏子痞子》也给光线传媒股价带来了一阵波澜:在影片上映前三天的3月26日,在大盘下跌1.25%的情况下,光线传媒盘中一度涨停,收盘时仍大涨8.69%,收于42.03元。而3月29日之前,光线股价基本稳定在40元以上。而在影片上映之后的首个交易日,光线传媒股价就跌破40元,一直到昨日,光线传媒股价走势都保持相对平稳。

有业内人士透露,当时股价逆市狂飙的原因是光线传媒邀请了多位基金经理观影。而邀请基金经理观影在业内已不是"新路数",之前华谊在《西游·降魔篇》上映前试水这招,导致第二日华谊股价大涨。

值得一提的是,电影《厨子戏子痞子》是一个全新的主创人员零片酬的尝试,因而在推广方面会尽力投入。其中,主演刘烨、张涵予、黄渤三位金马影帝以片酬入股的方式参与投资电影,"零片酬"模式被认为是主创人员看好电影的表现之一。

光线传媒之前出品的《人再囧途之泰囧》已经被业内作为小成本大产出的经典之作。然而,上映之前,多位业内人士在观影过后就表示对电影票房无法预估。而从现状看来,《厨子戏子痞子》票房给光线传媒带来的收益或许还不足以支撑起股价再度狂飙。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作