• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 薛健聪 | 2013年04月15日 星期一 04:07 AM

"后查韦斯时代"的委内瑞拉在当地时间4月14日举行了总统投票。本次大选竞逐将主要在委内瑞拉现任临时总统马杜罗和反对派统一候选人卡普里莱斯中展开,由于这是委内瑞拉前总统查韦斯逝世后该国举行的第一场选举,因而成为了各方关注的焦点。

消息显示,这两名热门候选人也分别在当地时间14日投下了自己的选票。他们在投票过程中都分别承诺,都将尊重选举的结果。

根据委内瑞拉全国选举委员会发布的公报,在本次大选中委内瑞拉全国及境外使领馆中有共计13810个投票点,整个投票及计票过程都将以电子化与自动化的形式完成。

来自当地媒体的消息显示,在首都加拉加斯的一处投票点曾出现小规模混乱,并一度被关闭。另有18人因涉嫌有违背选举法行为而正在接受调查。

谈及对新总统的期待及其将在任期内面临的挑战,马杜罗的支持者大多表示,希望新总统能继续查韦斯生前的一系列政策,继续他所倡导的"二十一世纪社会主义革命"。

而反对派同情者则大多期望新总统能让委内瑞拉有一个彻底的改变,尤其是在经济、治安以及严重分裂的社会等方面。

目前的民调显示,查韦斯"钦点"的"政治接班人"、现任临时总统马杜罗较反对派统一候选人卡普里莱斯有较大可能性获胜。

根据预测,大选结果将于所有投票点关闭后三到四个小时内产生,超过170名国际组织观察员将监督投票和计票过程。新总统任期为2013至2019年。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作