• 文字大小:
  • A A A

2013年04月15日 星期一 05:37 AM

据中国证券报消息 业内人士预计,成品油调价窗口有望近期打开,按当前国际原油走势,向下调整可能性较大。

新华社石油价格系统最新发布数据显示,随着国际油价震荡下行,11日一揽子原油平均价格变化率达-2.25%,较前一日再下跌0.36个百分点。

"按照新机制原则,预计下一次调价窗口将在25日凌晨开启,从目前国际原油走势看,预计变化趋势为下调。"中宇资讯分析师马燕指出,频繁的市场变化使投机操作大减,给上游炼厂销售带来一定压力。

中国石油大学(北京)工商管理学院院长王震说,目前离调价窗口时间较远,短期油价走势存在较大不确定性。第一轮周期因变化幅度较小而搁浅,但这种"搁浅"的现象不会经常出现,第一轮属于"特殊情况"。厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强也认为,在调价周期间,油价变化幅度超过每吨50元的概率较大。

王震称,新的定价机制出台后,"两周一调"的节奏将常态化。因短期趋势预料难度较大,市场套利投机也将得到遏制。

目前,中国成品油市场延续清淡行情,汽柴油价格稳中下行。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作