• 文字大小:
  • A A A

2013年04月15日 星期一 05:42 AM

苹果公司的第一台智能手机是2007年发布的,从此苹果在硬件市场一绝红尘,无人能敌。乔布斯的描述是,这是一款结合了iPod音乐、无线上网功能的全能产品。

iPhone迅速超越iPod成为苹果最好的产品。用户可以随意的"触碰"音乐,精美的唱片封面设计,自由的排序曲目,顺畅的交互体验。

从那以后,我心底便隐隐的为iPod类产品的未来担忧。老款的圆形轮盘体验很好,但是苹果公司新引进的多点触控技术已经是大势所趋,总体的体验上也更为流畅。

显然,用户在苹果产品里也更为追捧这种触控操作的iPod Touch,iPod Touch 使用的是多点触控界面,有着更好的硬件和更好的管理软件,这类的iPod对客户更有吸引力。我现在只能找出三个理由来解释买其他类型的iPod:

  • 用户需要极至便携的产品
  • 用户需要价格更便宜
  • 用户需要更多的储存空间

显然上面的这些问题依然在iPod Touch上存在,它还未能做到像Nano与Shuffle那样的极致便携性。价格上也逼近iPad Mini,储存空间上,最多也就是64GB。

客观地说,我还是认为iPod Touch有其存在的价值,一段时间内都会与iPod Shuffle、Nano长期共存,我不大能确定将来会否变成今天的iPod Classic这样,如果苹果推出128GB的iPod Touch增强版,iPod Classic瞬间便变得多余(除非它又推出320GB版的)。

随着iTunes Match的流行,Rdio、Spotify这类的产品愈来愈多,储存空间也不再重要了,我想苹果应该会中断Classic版iPod的生命,尽管他是那么的经典。

本文编译自AllthingsD。作者处于对苹果产品的热爱,对产品形态取舍分享了自己想法。我们可以在文中感受到,硬件愈来愈受软体的影响,无论是手持设备的大屏幕趋势使得产品的工业设计重要性逐渐减弱,还是云端服务的完善对音乐产品储存介质的改变,都体现了服务领先的趋势,或许不久将来,我们的硬件设备外观将迎来颠覆性的变革。

文章来自雷锋网

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作