• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月15日 星期一 06:15 AM

绝大多数中国普通民众没有机会与最高领导人习近平对话。不过,富有创意的网民会自创一个虚拟对话机会。

三周之前,一个名为“元芳时评”的网友,发起了一条“假如给你一个机会,你最想对习大大说什么?”的话题,得到了两千余转发与回应。

关心政治与社会的网友想告诉习近平:“有地方能讲正义、公平,单位领导不要以权谋私以官权坑人”“要有道德勇气”等。

热衷于了解习近平家庭生活的网友像粉丝一样叮嘱习近平:好好爱彭姐姐,保护好她。

球迷“一路牧歌”则回应留言说,习大大,您在任上的时候中国一定能捧个世界杯回来

中共高官已经意识到与网民互动的重要性。

中共中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝曾说过,身处互联网社会,领导干部要积极开展各种形式的与网民互动交流活动,增强重大突发事件和群体性事件的网上舆论应对能力。

某种意义上说,他们对领导人在民众心目中的形象有着较强的自信心。

中国驻英国大使刘晓明接受BBC访问时曾说过,中国民众比西方民众更尊敬领导人。

在这场互动中,转发最广的一条留言,来自一个名为YanCeyao的网友:

假如给你一个机会,你最想对习大大说什么?

YanCeyao:爸,我回来了。

稍后,这个网友的ID在新浪微博“消失”了。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作