• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月15日 星期一 06:16 AM

韩联社援引朝鲜中央通讯社报道,适逢金日成主席诞辰日"太阳节",国防委员会第一委员长金正恩于15日零时率领劳动党中央军事委员会、国防委员会和人民军高级干部参拜了安置金日成和金正日遗体的锦绣山太阳宫。

报道指出,参拜人士发誓"会将伟大元帅们的革命伟业传承下去,并在亲爱的最高司令官同志金正恩的领导下,为坚持落实主体革命伟业和社会主义强盛国家建设伟业做出积极贡献。"

当天陪同金正恩参拜锦绣山太阳宫的人士包括,军总政治局长崔龙海、国防委员会副委员长张成泽、军总参谋长玄永哲、人民武力部长金格植、劳动党中央书记局书记兼国防委员会委员朴道春、国防委员会副委员长金永春、人民武力部第1副部长玄哲海、国家安全保卫部长金元弘、人民保安部长崔富一等。

金正恩去年太阳节也率领军方高级干部参拜了锦绣山太阳宫。

金正恩在公开场合露面是本月1日出席最高人民会议后时隔14天的第一次。 自本月1日出席朝鲜最高人民会议之后,截至14日的两周时间里,金正恩几乎没有在公开场合露面。

韩联社称,朝鲜最高领导人在两周时间里未现身公开场合并不是少有的情况,去年7月和10月也有过类似的情况。但问题是金正恩今年来尤其是3月以来积极展开了公开活动,造成韩半岛紧张局势升级,因此他突然在人们的视线中暂时"消失"引来各种传闻,比如有人传朝鲜内部出现了军事政变,还有人传核心人物张成泽被监禁等。

韩国情报当局14日曾表示,这些传闻仅是毫无根据的揣测,金正恩方面没有出现异常动静。有观点推测,金正恩利用金日成的光环效应进行统治。此前的2月16日金正日诞辰之时,金正恩参拜了安置遗体的锦绣山太阳宫,所以15日金日成诞辰日,金正恩自然会再次前往锦绣山太阳宫进行参拜。

4月15日零时,金正恩率领朝鲜党政军高级干部参拜了安置金日成和金正日遗体的锦绣山太阳宫。 

精通朝鲜情况的一位消息人士表示,金正恩展开积极的公开活动后突然又不公开露面,这也是一种心理战,由此来引起国际社会的关注,让对方感到焦虑和好奇。

 

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作