• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 综合报道 | 2013年04月15日 星期一 06:39 AM

对于韩国总统朴槿惠以及韩国统一部11日发出的南北双方对话提议,朝鲜方面昨天表示,韩国政府的提议并无诚意,意图误导海内外舆论,隐藏对决本质。韩国统一部随后表示,这一表态并不能被视作拒绝对话。

据韩联社报道,朝鲜祖国和平统一委员会发言人14日批评韩国政府提议同朝鲜对话并无诚意,并说对话提议是狡猾计谋,意在通过这种手段误导海内外舆论,隐藏对决本质。

这位该发言人说,韩美两国不断进行意在侵略朝鲜的核战争演习,煽动民族对决。韩国政府方面在提议对话的同时,仍然针对朝鲜使用"挑衅"、"弃核"、"重复恶性循环"等带有敌对意识的言辞,表明韩国方面并未放弃对决态度。这样的情况下进行对话毫无意义。发言人强调,对峙和对话不能并存,如果韩国政府真心有意对话,就必须从根本上放弃对峙姿态。今后对话是否进行,完全取决于韩国政府的态度。

此外,这位发言人还再次表示,开城工业园区陷入危机边缘的责任在韩国方面。

对于朝鲜祖国和平统一委员会发言人的表态,韩国统一部相关负责人14日晚些时候表示,这是朝鲜在现有的立场上做出的初步反应,并不能看做是朝鲜拒绝了韩方的对话提议。韩朝能否实现对话还有待观望。

14日当天,朝鲜祖国和平统一委员会发言人还在另一篇谈话中表示,在庆祝金日成主席诞辰(太阳节)的氛围里,韩国方面继续散布不当言论,亵渎朝方的最高尊严,是又一次特大型挑衅,将招致严厉惩罚。 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作