• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月15日 星期一 07:40 AM

今日,央行网站显示中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2013年4月15日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.2454元,1欧元对人民币8.1837元,100日元对人民币6.3303元,1港元对人民币0.80462元,1英镑对人民币9.5982元,1澳大利亚元对人民币6.5637元,1加拿大元对人民币6.1613元,人民币1元对0.48767林吉特,人民币1元对5.0037俄罗斯卢布。

此次公布的人民币兑美元汇率中间价较上一交易日走高52个基点,为连续第二个交易日上行。至此,人民币兑美元汇率中间价再次刷新2005年汇改以来的最高价位,且首次突破6.25关口。

15日早盘银行间外汇市场上,人民币兑美元即期汇率亦同步创下汇改以来新高。截至9:35,该即期汇率最高报6.1860。

中证网援引市场人士的观点表示,主要发达国家量化宽松竞赛引发的国际资本流入,或是促成本轮人民币升值的主要动力,近日中间价连续创新高走势则进一步巩固了市场上的升值预期。短期来看,当前市场上结汇需求依然旺盛,人民币汇率仍会保持强势。但考虑随着人民币即期汇率跌破6.20,人民币汇率继续被动升值的空间已经有限。

美国财政部近日发布半年度报告,虽未将中国列为"汇率操纵国",但指出人民币汇率仍然"明显被低估"。 美国财政部给出了未将中国列入汇率操纵国的理由:自中国2010年6月重启人民币汇率形成机制改革以来,人民币对美元汇率持续升值,中国经常项目顺差占国内生产总值的比例大幅下降,中国还采取一系列措施增强汇率机制的灵活性。基于这些因素,美国财政部认为中国不符合汇率操纵国的定义。 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作