• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网编辑 凌雯静综合整理 | 2013年04月15日 星期一 07:49 AM

日本演员三国连太郎4月14日去世,享年90岁。生于群马县,长于静冈县,1951年凭借木下惠介导演《善魔》出道,与市川昆、今村昌平等众多名导演合作,代表作《缅甸的竖琴》《复仇在我》《饥饿海峡》《诸神的欲望》等片。去年《大鹿村骚动记》与儿子佐藤浩市共演成为话题。

三国连太郎原名佐藤政雄。日本电影演技派主要代表人物。1923年1月20日生于群马县太田市。中学毕业后到大孤当过油漆工等,并随机帆船到到中国青岛。1943年12月应征入伍,被派遣到中国汉口,1946年6月返回日本。先在鸟取县农会工作,1950年只身进京,与朋友无照经商。同年12月被木下惠介的副导演小林正树选中,加入松竹公司的大船制片厂,第一次上银幕主演木下导演的《善魔》中的报社记者三国连太郎,大获成功,其后便以三国连太郎作为艺名,同时该片是他获得"兰绶带奖"的新人奖。

三国连太郎善于扮演各种类型﹑各种生活经历的角色。他塑造的人物真实可信并具有强烈的性格特征。因在《儿子》一片中的出色表演,获1991年度《电影旬报》最佳男演员奖。迄今为止﹐他已演出了约150部影片﹐主要作品还有﹕《板车之歌》(1959)﹑《处刑的岛》(1966)﹑《诸神的欲望》(1968)﹑《八甲田山》(1977)﹑《一盘没有下完的棋》(1982)等。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作