• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 实习研究员 洪梦玥 | 2013年04月15日 星期一 20:32 PM

去年12月29日,袁涛从复旦大学退学,他曾经利用人人网发表了数篇日志来表达自己对复旦现存问题的不满。虽然人人网曾经是袁涛表达自己观点的主要平台,但是他认为现在的人人网“没有灵魂”。

袁涛向IBTimes中文网表示,人人网的“没有灵魂”表现在:它充斥着“弱智应用”、许多无聊公共主页和游戏,他指出游戏收入已经占人人网总收入的大半。人人网的“删帖”行为实际上是“自我阉割”。人人网的娱乐化甚至低俗化正让这个网站变得“没有灵魂”。

他表示自己现在正着手办网站,名为牛从网,已经完成域名注册,相关的事宜也在筹备之中。袁涛称,牛从网是类似人人网的社交网站,但是目的并不是和人人网竞争,而是启发大学生独立思考。牛从网的内容谁都可以看,但内容制造者是“有趣的人”。袁涛认为“有趣”是对一个人最高的评价。在谈及如何判断一个人是否有“有趣”时,他表示会让申请者回答一些问题,这些答案的衡量会有一套标准,而具体标准他表示不会透露。

袁涛时还在准备写书,书名为《越狱》。当问及起这样一个名字的原因时,他说没有什么特别的意思,只是自己喜欢的一部电视剧也叫《越狱》。

袁涛向IBTimes中文网强调,牛从网并不是创业项目。而对于创业,他并没有太多的规划,袁涛只是表示“创业是一定要做的,具体做什么现在还不知道”。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作