• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月15日 星期一 09:24 AM

新华社报道,委内瑞拉代总统尼古拉斯·马杜罗在14日的总统选举中以50.66%的得票率获胜。

委内瑞拉大选投票工作于本地时间15日晨结束,此次大选在查韦斯生前选定的"接班人"--临时代总统马杜罗和反对党候选人--现任米兰达州的州长卡普里莱斯之间展开。 

此前公布的多份民调显示,与反对党联盟候选人卡普里莱斯相比,委内瑞拉代总统马杜罗获胜希望较大。本月11日公布的一份民调显示,马杜罗所获支持率领先卡普里莱斯近10个百分点。 

选举结果公布后,马杜罗表示:"今天我们可以说,我们公平地赢得了选举"。

马杜罗1962年11月23日出生于加拉加斯一个左派家庭,委内瑞拉已故总统查韦斯在世时,马杜罗任委内瑞拉副总统,目前担任委内瑞拉代总统。马杜罗是查韦斯的"亲密战友"。查韦斯口中的马杜罗是一个能够"以其坚实的双手、坚定的目光以及智慧、学识和领导能力"继续推动"革命"进程的人物。

据悉,获胜候选人将在4月19日宣誓就任委内瑞拉总统。

另据美联社报道,反对党联盟候选人卡普里莱斯表示,如果不重新计票,他将不接受选举结果。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作