• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 王萌萌 综合报道 | 2013年04月15日 星期一 09:49 AM

昨晚(4月14日)欧莱雅官方微博公布,欧莱雅中国区总裁盖保罗先生(Paolo Gasparrini)因病医治无效,于4月13日在意大利去世,享年63岁。

盖保罗 (Paolo GASPARRINI),意大利人,1950年4月出生。盖保罗毕业于意大利PADOVA大学医药化学专业, 获医学博士学位。

1987年,盖保罗出任欧莱雅(意大利)分公司高档化妆品部总经理,开始了其在欧莱雅集团的职业生涯。

1990年,盖保罗被任命为欧莱雅(巴西)公司总裁。在巴西国内严重通货膨胀的不利环境中,盖保罗带领团队实现逆市,在六年内使巴西分公司的销售额在集团内的排名从他上任之初的第29名跃升至第9名。

1996年,盖保罗被任命为欧莱雅中国公司总裁兼董事总经理,负责统管欧莱雅集团在中国的所有业务和经营活动1996年。盖保罗任品牌中国总裁后,陆续将兰蔻、巴黎欧莱雅、美宝莲等品牌带到中国。中国成为欧莱雅集团在全球的第三大市场。

盖保罗本人也先后荣获"中国日用化工市场年度风云人物"、"苏州市荣誉市民"、上海市"白玉兰纪念奖"和"白玉兰荣誉奖"、"中国十大工商英才"等多项荣誉。

目前还没有关于新任中国区总裁人选的消息。 

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作