• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 黄杰 综合报道 | 2013年04月15日 星期一 09:52 AM

标志寓意为一条无限延伸道路的英菲尼迪,在中国步入一条无限降价的道路。基于对销售不振和库存过高的考虑,英菲尼迪官方宣布,从今年4月1日开始,下调旗下多款车型的官方指导价,其中力度最大的一款超过了7万元。

英菲尼迪是日产汽车旗下的豪车品牌,自2007年进入中国以来,延续了快速扩张的道路。去年4月,为支撑中国业务的快速增长,英菲尼迪将总部从日本横滨搬到了中国香港,并旋即宣布将在湖北襄阳开始本地化生产,至2011年,英菲尼迪在中国共卖出19075辆汽车,销量猛涨60%。但好景不长,英菲尼迪在2012年遭遇滑铁卢,中国区销量仅为1.6万辆,降幅16%。

销售业绩疲软也让英菲尼迪的仓库囤积了大量现车。根据中国汽车流通协会的数据显示,过去6个月以来,英菲尼迪经销商库存系数持续高于警戒线,今年2月这个系数更是高达5.2(积压车辆相当于5.2个月累计销量),成为当月库存系数最高的品牌。而在2012年上半年,英菲尼迪便以6.18的数字高居库存系数榜首。

其实早在厂家宣布调价之前,英菲尼迪的经销商就开始了自主降价,其中M系列和FX系列汽车降幅超过了10万元,一家经销商向第一财经日报坦言,"过去2年一直在亏损"。 在销量不振和库存过高的双重压力之下,英菲尼迪官方终于宣布,从4月1日起下调旗下车型的官方指导价,除G37的价格保持不变外,其他16款车型均有2.1万元-7.22万元不等的价格下调,其中下调最大的一款超过了7万元。虽然此次官方降价的幅度仍旧低于经销商的自主降价,但也已让经销商的压力减轻不少。

根据中国媒体南方都市报的消息,原华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁戴雷将于5月正式加盟英菲尼迪,此次官方降价也被认为是为戴雷履新减压。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作