• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员赵晓灵 综合整理 | 2013年04月15日 星期一 10:00 AM

4月12日,中国空军招收第十批女飞行学员工作全面启动。空军将在辽宁、吉林、黑龙江、天津、河北、山西、内蒙古、甘肃、陕西、山东、河南、江苏、浙江、安徽、湖北、湖南、广东、广西、重庆和四川等20个省(自治区、直辖市)的地方普通中学应届高中毕业女生中,招收第十批女飞行学员40名。 

或许人们通常认为战斗机飞行员是男人的天下,对于大多数男性来说,战机加速飞行时的高过载、高空恶劣的战斗环境,都是严峻的挑战,但凡事也有例外,近年来,一些国家的女性战斗机飞行员陆续出现在世人面前。女飞行员是让人尊敬的一个职业,她们要克服比男士还有多的困难,而在各国空军中,最受欢迎也最让人敬佩的就是女飞行员。 

中国首位女航天员刘洋是1997年空军招收的第七批女飞行学员。 

美军F-15E重型战机飞行员 

美军F-16战机飞行员 

德国首位女战机飞行员受勋 

英国空军的旋风战斗机美女双子 

希腊美女飞行员 

巴基斯坦女飞行员检查飞机状况 

摩洛哥女飞行员 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作