• 文字大小:
  • A A A

2013年04月15日 星期一 10:37 AM

据越南网络媒体4月13日报道,越南国会正在为预定于今年秋天修改宪法展开讨论,并可能将国名"越南社会主义共和国"改为"越南民主共和国"。

"越南民主共和国"是1945年胡志明发表《独立宣言》时使用的国名。越战结束后,1976年南北统一之际国名被改为"越南社会主义共和国"。

随着市场经济的发展,越南共产党内部一直存在着"不要再打着社会主义的招牌"、应恢复深受人民爱戴的胡志明主席时期的国名等声音。 

越南国会今年1月发表了宪法修正草案,并到3月底征求了民意。在此基础上,国会的修宪起草委员会将变更国名作为选项之一提出议案,预计国会常务委员会将展开进一步讨论。

修宪起草委员会强调,即使改变国名对社会主义体制本身没有影响。

 

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作