• 文字大小:
  • A A A

2013年04月15日 星期一 10:47 AM

北京时间4月13日腾讯科技消息,科技公司对员工出手阔绰早已不是秘密,而由于出色工程师严重缺乏,这些公司更是大下血本,挽留这些难得的天才。Glassdoor网站,总结出了全球软件工程师薪金最高的25家公司,令人意外的是,排名第一的不是苹果、谷歌甚至也不是Facebook

软件工程师年平均基础工资:128378美元

Juniper软件工程师:

- 优势:"这里集聚了各方天才,在竞争激烈的市场中,很有可能会有所作为。"

- 劣势:"管理过程中中,官僚、等级分明。"

软件工程师年平均基础工资:124520美元

谷歌软件工程师:

- 优势:"这是一家有着伟大历史的伟大公司,来到谷歌你仍然能够作出贡献,带来影响。这里,有着非常出色的公司文化。"

- 劣势:"我一直深爱着谷歌,觉得我们创造的,能够帮助整个行业和社会,而且没有负面影响。不过,最近我却开始怀疑,甚至对现有的领导队伍失去了信心。现在,公司做的事情更多的是自顶向下,而非自底向上。"

软件工程师年平均基础工资:120768美元

Twitter软件工程师:

- 优势:"良好的待遇,聪明的同事(由于IPO前夕,Twitter吸引了大量天才),有很多有趣的工作。"

- 劣势:"对于公司的规模来说,工程经理、高级管理人员、副总裁的数量实在是太多了,而前进步伐也有些停滞。"

软件工程师年平均基础工资:118857美元

Facebook软件工程师:

- 优势:"这里汇聚了旧金山湾地区最聪明的人,公司发展很快。"

- 劣势:"有些时候,公司的发展有些太快了。食堂的食物可以做得更好,不过小厨房的点心、零食还是不错的。"

软件工程师年平均基础工资:118192美元

苹果软件工程师:

- 优势:"工作并不紧张,待遇也很优厚,更酷的是,当你和别人介绍自己的公司时,总会引来一阵羡慕。"

- 劣势:"在苹果工作没有什么缺点,这是一个非常好的公司。"

软件工程师年平均基础工资:116375美元

LinkedIn软件工程师:

- 优势:"1.优秀的工程文化。2.每天的工作都充满挑战和乐趣,有机会接触到很多新技术,有时你甚至都不知道它们的名字,你总是能够学到更多的东西。3. LinkedIn有着很好的商业模型。4.无论是哪些专业的人才(工程、销售、商务、分析),都能在这里找到有趣的工作。"

- 劣势:"没有免费早餐、晚餐,只有午餐免费提供。"

软件工程师年平均基础工资:111858美元

博科通讯软件工程师:

- 优势:"在多个领域工作,能够激发你的潜力。你的努力也会得到回报--表现出色的员工会得到奖励。总的来说,工作环境也非常不错"

- 劣势:"需要精简开发环境,才能让事情更简单。每个人都想要去领导,但是却没有多少人有能力成为一个有效的经理。"

软件工程师年平均基础工资:108461美元

eBay软件工程师:

- 优势:"良好的工作环境,有很多成长的机会,同事们都很友好,并且总是在你需要的时候伸出援手。在这里,我能够学到很多的新鲜事物,对于我来说,这是一些非常宝贵的学习经历。"

- 劣势:"除了员工食堂,其他的都很好--我总是得自己带饭。"

软件工程师年平均基础工资:108430美元

Bloomberg L.P.软件工程师:

- 优势:"良好的薪酬,有机会负责一些产品。福利、工作环境也不错,不过这或多或少取决于团队的情况。同事们都很友好,能够和一群天才们共事。"

- 劣势:"技术陈旧,有的时候工作也有些紧张。"

软件工程师年平均基础工资:107242美元

Zynga软件工程师:

- 优势:"极有竞争力的工资,公司位于旧金山地区,待遇也十分出色。如果你选择了正确的团队,就能获得很好的职业发展机会。"

- 劣势:"很严格的人力资源政策。有些团队的工作环境很差,也不关注员工的生活。"

软件工程师年平均基础工资:106920美元

贝宝(PayPal)软件工程师:

- 优势:"工作环境轻松,致力于创新。公司发展很快,专注于移动业务。"

- 劣势:"公司发展过程中,一些遗留的产品可能会导致一些问题,需要整合现有产品进行应对。"

软件工程师年平均基础工资:106568美元

威睿(VMware)软件工程师:

- 优势:"这里有超赞的工作团队。同事们都很聪明。工作压力推着你不断向前。"

- 劣势:"有的政策并不适用于整个公司。现在,这个公司发展方向不明确。"

软件工程师年平均基础工资:105660美元

甲骨文(Oracle)软件工程师:

- 优势:"如果能被安排在好项目里,你可以积累很好的学习经验,福利待遇也会很好。"

- 劣势:"没发现。这里是世界上工作条件最好的地方。"

软件工程师年平均基础工资:104717美元

英伟达(NVIDIA)软件工程师:

- 优势:"公司的管理团队,让工作中充满了兴奋。在较低层的工作中,没有什么官僚化的担忧。"

- 劣势:"时间表安排的让人窒息,生活工作难以平衡,福利待遇也一般。"

软件工程师年平均基础工资:103563美元

微软(Microsoft)软件工程师:

- 优势:"成为微软的员工就是很让人骄傲的一件事。微软工资高,福利待遇好。奖金和股票期权也很赞。"

- 劣势:"责任期望很高。最近,他们取消了无偿代缴的医疗福利,这让所有员工拿到手里的钱少了不少。401K只匹配50%医疗保险,而大多数大公司都是100%匹配。工作平衡总是很难把握。"

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作