• 文字大小:
  • A A A

2013年04月15日 星期一 10:52 AM

北京时间4月15日消息,腾讯财经援引外媒报道称,谷歌董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)做了一个大胆预测,2020年全球所有人都能用上互联网。

施密特当地时间4月13日在一条Twitter消息中称,"地球上所有人都将联网。"

换句话说,施密特认为,7年后没有电的地方也将普及互联网,尽管这些地方的人还缺乏基本的生活条件,例如清洁的饮水。

施密特在Google++上发布了内容类似的消息,吸引大量用户跟帖。有人对施密特的预测大加赞赏,有人持怀疑态度。一名用户回帖称,"纯属胡说八道,世界上还有10亿人在忍饥挨饿呢。"

施密特的预测并非"无源之水"。例如,谷歌支持一个名为"GEEKS Without Frontiers"的项目,开发低成本技术,普及无线互联网;三星在实施的一个项目将旧集装箱改造为使用太阳能的互联网教室,计划到2015年为250万非洲学生提供服务。

业内人士指出,2020年所有人用上互联网的可能性不大,但许多人将能够用上互联网。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作