• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 综合报道 | 2013年04月15日 星期一 10:59 AM

当地时间14日,日本外相岸田文雄,与到访日本的美国国务卿克里在东京举行会谈。在会谈中,他们一致决定敦促朝鲜停止导弹发射等挑衅性言行,并为实现无核化付诸行动。

岸田文雄表示:"我们一致认为,朝鲜应立即停止挑衅性言行,并为实现无核化显示出具体行动。"而克里则称"美国与日本有着采取一致行动的强烈决心。我此前访问的中国与韩国在实现朝鲜无核化问题上也抱有决心。"

此外,岸田文雄还在当天的会谈中请求美方协助日方早日实现加入"跨太平洋战略伙伴关系协定(TPP)"的谈判。克里于14日下午抵达日本,并将于15日上午与日本首相安倍晋三举行会谈。

另据来自日本当地媒体的报道称,由于4月15日是朝鲜已故领导人金日成诞辰日"太阳节",日本政府认为朝鲜或将于此前发射新型中程导弹"舞水端"等弹道导弹。因此,日本政府已在日本海一侧和东京首都圈等地分别部署了搭载有海基型拦截导弹"标准-3"的宙斯盾驱逐舰和"爱国者-3"导弹,以在"弹道导弹向日本飞来"的情况下实施拦截。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作