• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网编辑 凌雯静综合整理 | 2013年04月15日 星期一 11:30 AM

网上疯传的宫崎骏经典动画《魔女宅急便》即将翻拍真人版的消息闹得沸沸扬扬,但这一消息却得到吉卜力工作室的否认。《魔女宅急便》翻拍真人版的消息来源于国外某知名电影网站。该网站曾以"目前还是传言阶段"报道了此事,报道中称真人版将完全根据吉卜力原版动画进行改编,导演由经典恐怖片《咒怨》系列的导演清水崇担当,但制作方是日本国内还是国外,并未在报道中提及。

真人版翻拍的消息一经传出,令广大影迷兴奋不已,但却得到吉卜力工作室的矢口否认"跟我们没有关系"。另外一方,原作小说发行方福音馆书店也表示"无法回答"。据了解,福音馆书店曾在数年前有过想将《魔女宅急便》翻拍成好莱坞真人电影的企划,但书店方面遗憾表示"并未实现"。

动画电影《魔女宅急便》改编自角野荣子的同名小说,由动画大师宫崎骏担当导演,1989年在日本问世,描绘了13岁小魔女琪琪的成长物语。该片荣获过第13届日本电影金像奖话题奖、第44届每日电影奖最佳动画电影奖等多项大奖,是宫崎骏最具代表性的经典动画之一。

除此之外,关于宫崎骏新作的消息也纷纷扬扬。之前,吉卜力工作室于"悄悄"公布了宫崎骏 新作剧场动画《起风了》的上映日期,这部新作将于7月20日正式公开上映。

动画电影《起风了》的原作宫崎骏创作的同名漫画,而此漫画则引用了小说家堀辰雄在1936年发表的同名中篇小说中的许多内容。作品中还引用了法国诗人保罗·瓦勒里的著作《海滨墓园》中的名言"风吹、唯有努力试着生存"。

毫无疑问,在宫崎骏和高田勋两位大师将要出手的今年,日本动画电影界又将是吉卜力工作室独领风骚。自从1997年的《幽灵公主》开始,宫崎骏大师亲自执导的四部动画电影大作均反响强烈,成为日本动画电影史上票房最高的四部作品,每部的观影人数都超过了千万人次,票房也都在150亿日元之上,正可谓名副其实的神话。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作