• 文字大小:
  • A A A

2013年04月15日 星期一 11:41 AM

据中新社电,与清明祭祖不同,14日广东省肉鸽行业协会在高要市“肇庆贝来得肉鸽基地”的“鸽子公墓”前以传统的蜡烛、香火、鞭炮“公祭”被活埋的26万只乳鸽和鸽蛋。

广东省肉鸽行业协会会长陈益填称,该省“注册”的肉鸽养殖基地存栏种鸽超过1300万对,仅专门饲养肉鸽的从业人员超过12万人,年产乳鸽2.4亿多只,占国内肉鸽市场的50%,是港澳肉鸽市场的主渠道,H7N9禽流感后,曾经每天消费超过65万只肉鸽的市场,如今成了“零交易”。为此协会12日在中山市举行会议,强调企业“自救”,其中填埋乳鸽和鸽蛋是“自救”方式之一。

肇庆贝来得肉鸽基地行政部经理王小雪介绍,基地1996年创办,每天有近万只乳鸽出世,每天喂的饲料达20吨,费用超过8万元人民币,是国内规模最大的肉鸽养殖基地之一。王小雪在哭泣中称,没有市场,只能揪心地活埋乳鸽和鸽蛋自救企业,她表示,基地还有3万对共6万只种鸽不能幸免。

广东江门市翔胜鸽业有限公司总经理、省肉鸽行业协会副会长李耀华称,目前所知的上海市送检的鸽子样品是来源于市场,并不是肉鸽养殖基地送选的。而感染者公布的结果,也直指市场贩卖家禽的中间商,并没有来源于饲养基地货源的报道。

广东省肉鸽行业协会会长陈益填也表示,肉鸽行业关系到千家万户,直接影响港澳市场,希望国内权威部门早做论断。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作