• 文字大小:
  • A A A

2013年04月15日 星期一 11:52 AM

据日本新闻网报道,日本厚生劳动省发表的消息说,日本国立感染症研究所经过对来自中国的H7N9型禽流感的病毒样本分析,确认日本目前有四种药对治疗这种新型流感有效果。

厚生劳动省的消息说,经过对其中一名患者病毒的病理试验,发现了较好的治疗效果。这四种有效的药物是"达菲"、"乐感清"、"Inavir"及"Rapiacta(或称帕拉米韦)"。目前,日本全国共储备有6322万人份的此类药物。

来自中国的H7N9型禽流感的病毒样本是在11日运抵日本的。日本国立感染症研究所已经根据这一样本开始生产100个检查体,以便供国际机场和主要口岸的防疫检疫机构使用。该研究所称,一旦发现有疑者,可以在6个小时内判定是否属于H7N9型禽流感。 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作