• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 房雅倩 | 2013年04月15日 星期一 12:00 PM

2013年4月12日,第四届中国电影导演协会2012年度表彰盛典在中国北京举行。李少红、冯小刚、徐峥、、管虎、章子怡、等知名演员与导演出席。当晚,《一九四二》获得2012年度表彰大会的年度影片,著名导演谢飞被评为杰出贡献导演。

"中国电影导演协会年度表彰大会"由中国电影导演协会从2005年起开始设立,至今已成功举办三届,被称为"中国的奥斯卡"。中国电影导演协会成立于1992年,今年是它的20周年。这也是中国内地有导演资格的电影导演组织起来的最具权威性的民间行业社团,成员包括冯小刚、张艺谋、贾樟柯、姜文、高群书等三百余名中国知名电影导演。

作为协会会长的李少红在表彰大会举行之前就发微博表示:"这是一个纯粹的表彰大会,不会被任何商业绑架,不受任何因素左右,我们的表彰我做主!这里会有惊喜,也会和荣誉擦肩而过,但是他们都纷纷停下紧张的拍摄从四面八方赶来为同行捧场!我们的含金量超高!"

电影导演协会会员之一的内地导演高群书告诉IBTimes中文网,这是国内几个不多见的透明奖项,"大家都不走关系,也没有上级的指定,很难能可贵。"成立导演协会、推进中国电影的发展,高群书对李少红的做法有着不少的钦佩,"这是做功德的一件事情,非常不容易,需要这样的人来号召大家去推动行业进步。"谈到中国电影,他对这些年的发展给予了肯定,"以前中国电影都在骂,现在越来越多的观众愿意走进影院去看中国电影,这就是进步。"

    对于电影导演协会目前正致力的"青年导演扶持计划",高群书表示,中国电影确实需要一些新鲜力量,但新鲜力量也存在一些问题,"一些青年导演有自己的想法,不大愿意接受扶持。"高群书导演接着说到,"他们没有经过实践的操作,对中国电影看的比较简单,觉得很容易就能把电影做好,这也是一个问题。但他同时向IBTimes中文网透露,自己目前成立工作室扶持青年导演,"有的这些新鲜血脉,中国电影才能发展的更好。"


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作