• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 陈姿羊 | 2013年04月15日 星期一 12:07 PM

今日中国沪深两市双双低开,其后全天弱势震荡。上证指数收于2181.94点,跌幅1.13%,将上周一低点击穿,创出本轮调整新低。深成指收于8733.44点,,跌幅1.15%。

盘面上,地域板块全线皆墨,行业板块普跌。受上周五国际黄金白银价格出现暴跌,黄金盘中跌破1500美元/盎司大关利空刺激,今日黄金概念股领跌两市,跌幅6.31%,个股沦陷,老凤祥跌幅达5.79%;有色金属板块走弱,大跌3.96%,跌幅第二。券商信托今日走势强劲,半数个股飘红,涨幅为0.14%,房地产也走势坚挺,午后一度成为两市唯一一个翻红的行业板块,终盘涨0.16%,外高桥、世荣兆领涨房地产。地热能,食品安全也涨幅居前。

资金流动上,沪市今日成交额581.62亿元,深市成交额为543.67亿元,今日两市主力资金净流出49.1800亿元,主力净比4.45%。个股方面,一汽轿车、民生银行、美的电器、上海建工、美克股份为今日主力净流入排名前五,而平安银行、XD永泰能、紫金矿业、中金黄金、悦达投资为主力净流出前五。

中国南方基金首席策略分析师杨德龙对IBTimes中文网表示,从中国国家统计局将公布国家一季度GDP等经济数据,一季度经济呈现弱复苏格局。GDP增速为7.7%,低于之前的市场预期。进入3月份以来,中国各项已公布的经济数据表明中国经济发展处于温和复苏环境中,但是PPI、消费增速等一些数据不理想,表明中国经济复苏力度仍不大。

他分析,经济数据的低迷引起市场对于盈利增长放缓的担忧,进而引起了股市回落。今天上证指数下跌超过1%,跌破2200点整数关口,即是对此利空的反映。由此,综合来看,在经济继续复苏、通胀低预期、货币不紧缩的背景下,A股在经过一轮调整之后,仍有再次上行机会。中国经济目前仍处于弱复苏通道,周期行业盈利在二季度缓慢回升。目前需耐心等待市场调整到位,上证指数应不会跌破2000点整数关口,但也不必过于悲观。

中国长江证券分析师刘苑文对IBTimes中文网分析称,今日大盘受周五外围商品市场重挫影响,全天震荡走低,大盘指数一路下跌至前期调整新低2180附近。 盘面上有两个信息值得大家注意,一是目前上证综指数和深成指数均已经创调整新低,但中小板仍然还未调出新低,风险释放仍有空间,后面应警惕其风险,投资者尽量规避。另外一个需要密切关注的是外围商品市场是否有止跌迹象。否则大盘继续探底的格局不会改变。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作