• 文字大小:
  • A A A

2013年04月15日 星期一 12:22 PM

法国不仅有美食、奢侈品和时装,也有闪耀巨星。4月5日,法国娱乐网站"八卦百分百"(Purepeople.com)通过分析人人网和新浪微博上的用户数据,评选出最受中国人欢迎的前25位的法国名人。猜猜第一位是谁?苏菲·玛索。

法国电影一直都受中国影迷们的青睐,因而苏菲·玛索夺冠一点也不令人惊讶。这位今年46岁的法国女演员,2月刚刚与法国老牌演员缪缪(Miou-Miou)携手推出新电影《阻止我》(Arrêtez-moi)马上又将和丽莎·阿佐罗斯(Lisa Azuelos)合作电影《遇见》。相比别的女演员,人到中年的苏菲·玛索,其事业却是步步升高。当然人也是魅力依旧。在光明网2012年年底的评选中,苏菲玛索就从30名入围的法国女影星中脱颖而出,成为"男人永远的挚爱"。

此外,法国总统奥朗德成为第二位中国人最熟悉的法国名人。其次是圣安东尼奥马刺队的主力、法国NBA明星托尼·帕克。

显然,电影和体育是最能使人成名的行业。于是我们看到《盗梦空间》女主角玛丽昂·歌迪亚排名第四,而法国导演吕克·贝松斩获第五。随后是法国硬汉情人让·雷诺和绯闻缠身的法国"大鼻子情圣"热拉尔·德帕迪约分别列为第六和第七的位置。除此之外,法国足球明星弗兰克·里贝里、齐达内、蒂埃里·亨利、尼古拉·阿内尔卡也榜上有名。排名第二十五位的是法国喜剧演员加梅勒·杜布兹(Jamel Debbouze)。他曾出演过许多中国观众所喜爱的影片,例如《天使爱美丽》、《埃及艳后的任务》、《光荣岁月》等。

(来源:巴黎文娱新闻网)

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作