• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 夏梦妤 综合报道 | 2013年04月15日 星期一 12:41 PM

赛迪网援引国外媒体报道,微软目前正在实施两个不同的Windows项目。Windows 8的重要升级版Windows 8.1预计在今年夏季发布。而下一代Windows操作系统Windows 9预计将在2014年11月发布。 看来Windows Blue并没有为windows8系统带来很大的改观,微软的这一举动无疑是加大力度弥补令人失望的Windows 8系统。

Windows 8可以说是即Windows 95以来,微软最重要的操作系统。一份 Gartner报告称,微软如果想要在不断变化的个人设备世界分得一杯羹的话,Windows 8将是微软只能赢不能输的赌局因为,这也许将是个人电脑市场的最后一根救命稻草。但是,去年10月下旬开始销售的Windows 8并没有在平板电脑和其他触屏设备充斥的消费电子设备市场站稳脚跟。

和讯网消息称,上周,Gartner的数据显示个人电脑整体销量下降11%,IDC的数据显示下降14%,这几乎是个人电脑市场过去20年最惨烈的一幕。野村证券的分析师Rick Sherlund接受华尔街日报采访时说,尽管五个月前Win8才第一次向消费者亮相,但是受PC需求量下降的影响,微软并没有什么亮眼的表现。

市场研究公司Tirias Research分析师吉姆•麦克格雷格(Jim McGregor)对搜狐IT说:“英特尔的工厂开工率下降至约60%,远低于正常水平。”他表示,“工厂开工率从去年9月份开始下降,当时PC出货量未达到预期。随着库存的下降,工厂开工率有所上升,但依然面临挑战。”英特尔并未以通常的速度生产芯片,这暗示PC市场和Windows 8的日子并不好过。

一般来说,新的操作系统上市会促进个人电脑的销售。不过,Windows 8带来了用户完全不熟悉的界面-鲜艳艳的微软瓷砖。有人分析正是这不顾及Windows老用户操作习惯的界面,消弱了消费者的购买欲望。最后Windows 8不仅没有在平板市场攻城略地,而且还被那些还在使用鼠标和键盘的个人电脑用户所抛弃。即使当年那些看好Windows 8的分析师,也开始怀疑微软的决定。

祸不单行的是,Windows 8近日还被《纽约客》调侃了一番。《纽约客》曾发表了一篇恶搞朝鲜导弹发射失败的文章,说是因为他们不会用Windows 8,因此金正恩大发雷霆,甚至不惜与微软宣战。而后中国的很多媒体对此信以为真,也纷纷转载这一消息,直到微软澄清事实的真相只是美式幽默。但是这一恶搞可以说是对Windows操作系统不稳定的的申诉。由此看见Windows 8系统的诸多问题所在。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作