• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 房雅倩 | 2013年04月15日 星期一 13:20 PM

据台湾媒体中央通讯社消息,大陆歌唱节目《我是歌手》于4月12日晚上播放总决赛,台湾多个新闻台大幅报导甚至形同直播,"国家通讯传播委员会"(NCC)今天召集专家开会,讨论播出电视台有无违反规定。

大陆湖南卫视歌唱节目《我是歌手》12日晚间总决赛,当晚台湾东森新闻台几乎以直播的方式报导《我是歌手》,游走"新闻"与"节目"的模糊地带;此外,中天新闻台及TVBS也不断播出《我是歌手》相关新闻。

台湾各大新闻台以大篇幅疯狂报导《我是歌手》节目,引起当地部分民众的反感,并向"国家通讯传播委员会"(NCC)申诉。根据规定,中国大陆戏剧和综艺节目在台播出前,得先送文化部或陆委会进行内容审核。

NCC今天特别就台湾各新闻台播出《我是歌手》的内容,召集专家开会讨论。NCC内容事务处长何吉森表示,今天将先检视被投诉电视台的侧录带,了解电视台播放方式,主要讨论面向在于:如果是直播且整集播出,可能违反两岸条例大陆节目来台播出相关规定,NCC将移请文化部处理,如果为外电型态新闻报导,报导时间过长比例不当,属于新闻伦理问题,NCC会要求业者改善。

何吉森还表示,就目前看来,台湾东森新闻台的播出时间和篇幅确实较长,中天、TVBS内容也在评估中,预期今天下午稍晚会有初步的报告结果。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作