• 文字大小:
  • A A A

2013年04月15日 星期一 14:52 PM

大多数分析师常常凭空捏造自己的预测。我们也对上个月摩根士丹利分叉神秘的言论--下一代iPhone(即iPhone 5S)将会拥有一个"杀手级功能"--非常谨慎。当然它会拥有,每款iPhone都至少拥有一个亮点让已经有iPhone的用户想更换新手机。

iPhone 3G有3G网络,iPhone 3GS有视频,iPhone 4非常美的外观和视网膜显示频,iPhone 4S则有Siri。

当前的iPhone 5提供了LTE,并对外观进行了修整。据一位非常可靠的分析师表示,今年苹果手机S级更新将拥有一个非常独特的功能--指纹扫描。

Business Insider转述了托皮卡资本市场的分析师布莱恩·怀特的一份报告表示,"我们认为指纹识别技术将会成为iPhone 5S的一部分,并且它很可能是iPhone 5S的主要营销点,类似于iPhone 4S的Siri。"

怀特目前在亚洲旅游,并和许多苹果供应商进行谈话。

著名的科技记者MG Siegler 也听到了相同的消息,"自从我们开始私下谈论以来,我多次听到的同一件事情就是新iPhone上的生命识别扫描仪......我们还听说它不仅可以进行身份验证,可能过一段时间之后还可以付款。"

最有趣的声音是:苹果可能要为开发者收取一些费用以使用该功能。

指纹扫描几乎不是什么新鲜的事物,声控语音助理也是一样。但是,苹果通过引进Siri获得了我们的注意,这是之前别的公司没有做到的事,因为它拥有一切普通语音助理无法做的事情。

苹果如何选择在iPhone上实现指纹扫描将是其成功或者毁灭的时刻。

怀特之前宣称iPhone上指纹传感器将会用于"必要的安全目的",让人们永远放弃密码。一个非常可靠的分析师郭明池称苹果会在Home键下面整合一个指纹传感器

其他设备通常有一个专门的区域用于指纹扫描。郭明池认为苹果的Home键集成可能会让竞争对手过多的按键问题凸显。

与此相反,许多Android和Windows Phone设备在显示屏下面都有不止一个按键,这些按键常常缺少苹果Home键的力学设计。

郭明池说,这样,竞争设备整合指纹扫描的话会让用户失望。

不幸的是,郭明池昨天称即将发布的iPhone 和iPad 因一些技术和生产问题很可能要到秋季才能发布。

苹果去年夏季买下了只能传感器制造商AuthenTec,引发人们对iOS设备引入指纹识别功能的猜测。该公司也一直在为新的指纹传感器团队招募软件工程师。

很明显,苹果有很大的计划,让指纹扫面成为比任何人所期待的都更好的功能。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作