• 文字大小:
  • A A A

2013年04月15日 星期一 20:55 PM

据报道,北京首例感染H7N9禽流感的7岁女童周一(4月15日)从地坛医院重症监护病房自行走出,转往普通病房。目前,女童身体和精神良好。

该姚姓女童被确认感染H7N9禽流感是在4月13日凌晨,为北京市首例人感染H7N9禽流感病例。该女童的父母从事活禽收购、宰杀,其活禽均从天津商贩处购得。

该患儿母亲13日下午出现发热现象,随后被送往地坛医院治疗,目前状态良好,而其丈夫昨日回复记者短信称"我们夫妻一切正常"。

在对首例人感染H7N9禽流感确诊病例父亲贩卖家禽相关人群的主动筛查监测中,发现一名4岁竹姓男童H7N9禽流感病毒核酸阳性。

目前该男童无临床症状。北京市临床专家组根据其临床表现、流行病学调查和实验室检测结果,综合判定该男童为人感染H7N9禽流感病毒携带者。

出于对该儿童健康的关心,卫生部门将其送往地坛医院进行紧密医学观察。

中国科学家最新研究显示,新型重配的H7N9禽流感病毒的流行潜力不能低估,尤其是要严密监测其是否可能在人际间传播。

而对公众关注的禽流感患者医疗费用问题,国家卫生和计划生育委员也明确通知,感染H7N9禽流感患者医疗救治费用通过医保解决,并强调费用按照规定渠道解决,严禁因费用问题延误救治或推诿患者。

截止到4月15日下午4时,全国共确诊人感染H7N9禽流感病例共62例。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作