• 文字大小:
  • A A A

2013年04月15日 星期一 21:56 PM

八里村村民被打倒在地
八里村村民被打倒在地

据大河网报道,中铁十三局300余人周日(4月14日)因为征地纠纷进入信阳潢川县弋阳办事处八里村殴打村民,同时也赶走了赶到现场进行调停的警察。

据该报报道,向该报爆料的信阳潢川县弋阳办事处八里村村民王先生当天下午向记者求助:“我们这里要出人命了!修宁西铁路复线要征用土地,因为赔偿不到位我们阻止,中铁十三局就派300人殴打我们。希望你们媒体能够关注一下!”

统一着橘色服装者300余人殴打八里村村民
统一着橘色服装者300余人殴打八里村村民

王先生表示,14日上午10时许,中铁十三局300余人,统一着装,开着30多辆面包车每个人手持一米多长棍棒见人就打。据被打村民回忆,这300多人大部分操着外地(东北)口音,不问青红皂白见人就打,见村民拿手机拍照便强行夺取,现场共有30多部手机被砸碎。

事发时,有村民拨打110报警。但赶到现场的警察也被这300多人赶走了,而从此处路过的司机被打,寄丢东西也丢钱。

被打砸的车辆
被打砸的车辆

据悉,当地村民王志强开着私家车从乡下接姥姥进城看病,车子走到八里村部也被那群人拦了下来,据王志强回忆,那群穿制服的人拦下车后直接用棍棒猛砸车子,车内的人也都被打伤,打砸完之后,车子直接被他们推到路旁边的沟内,不但抢走了他的苹果手机,车内的8万多元的现金也不翼而飞。

大河报记者在潢川县人民医院采访时,见到了10余名受伤的群众和干部,其中有两位还在急救室内进行抢救。潢川县弋阳办事处副主任李林也被打伤,被撕烂的衣服上沾满血迹。

被殴打的村民
被殴打的村民

李主任告诉记者,他是接到中铁十三局四分部书记潘中志的电话后赶去协调的,没有想到一到现场就被那群穿制服的人不问青红皂白的殴打。同时,受伤的还有该办事处八里村支书王炳军、村委会主任徐长华等人,其中徐长华的伤势最重,记者采访时他还在医院急救科进行抢救治疗。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作