• 文字大小:
  • A A A

2013年04月16日 星期二 02:26 AM

美国波士顿马拉松比赛终点线附近周一(4月 15日)当天发生两起爆炸,造成至少2人死亡,多人受伤。当时比赛正在进行中。当天的第三起爆炸发生在约翰肯尼迪图书馆附近。两处爆炸地点仅相差几英里。

美国波士顿马拉松比赛重点线附近发生爆炸。图为美国NBC电视台当时比赛现场视频截图。左侧可以看到熊熊的爆炸的火光。
美国波士顿马拉松比赛重点线附近发生爆炸。图为美国NBC电视台当时比赛现场视频截图。左侧可以看到熊熊的爆炸的火光。

据媒体报道,这次爆炸造成至少2人死亡,至少24人受伤。

第一次爆炸发生于下午2:50左右,当时领跑的男女选手刚刚冲过终点线,不一会儿大约在50至100码的距离之外,另一起爆炸又发生了。

有一个选手因为爆炸的冲力而使他的脚受伤,当时他已经非常接近终点线。

当地官员表示,目前还不清楚在图书馆附近发生的爆炸与这两起爆炸是否有关联。

有目击者称,这起爆炸发生在人行道上,事实上这有两起爆炸,相隔不过几秒钟,而且都在终点线附近。

截止到当地时间下午4:30分,官方并没有给出关于这次爆炸的原因。

不过,美联社报道称,怀疑这两起在终点线爆炸事件可能是有人故意在波士顿最大节日这天制造混乱,每年都会有这样的事件发生造成很多损害和破坏。

联邦一位不愿意透露姓名的官员表示,在爆炸点附近,还发现了另外2个爆炸装置,但是已经将其拆除。

这位负责人表示,还不清楚这次爆炸的动机,也不知道是谁制造了爆炸事件。

美国总统奥巴马和 副总统拜登都表示,波士顿可能会成为恐怖袭击的目标。

“很显然这里发生了爆炸事件,我现在正在看电视。”拜登在周一下午表示。

纽约也提高了 警戒级别。

Larry Guidetti的女儿参加了当天的 马拉松比赛,他表示,在爆炸发生时,他就在大约100码之外。

Larry表示:“开始是在右边发生了巨大的爆炸,不过10秒钟后,在左侧也发生了爆炸。”

“警察的行动非常迅速”,Larry表示,“感谢上帝没有造成很大的恐慌。”


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作