• 文字大小:
  • A A A

2013年04月16日 星期二 02:38 AM

昨日22时左右,复旦大学的官方微博发布消息称,4月1日晚,该校一名2010级在读医科研究生出现身体不适,被送入复旦一家附属医院。入院后,患者病情加重,先后出现了昏迷、肝功能衰竭等症状。医院组织了多次全市专家会诊,并经病因学检查,均未发现病因,学校因此请上海警方介入调查。

4月11日,上海警方通报,在该学生的寝室饮水机残留水中检测出某有毒化合物成分。4月12日,基本认定同寝室某同学存在嫌疑。目前,该案正在进一步调查中。

截至今日0时30分,这条微博已被转发了超过4万条。

在几名疑似受害人朋友的微博中,讲述了更详细的情况。网友"玉娘娘doctor"发布了一篇文章说是受害者的同学以及好友,从知道那个药物的名字开始就查相关资料,"1937年那个人仅仅是手接触了下,40几天后去世了。"她说,已有朋友查到解毒剂,"可是我们知道消息都太晚了,一步落后,步步落后。"

 网友"H illary乔"说,受害人是她的好朋友,已经脑死亡,下毒的室友以10倍剂量的实验用药放入饮水机里。她说:"周五去看他已经完全认不出来,全身很肿,管子里呼出的都是血泡。哭了好久,至今不敢相信,短短一周好好的人就没了。更没想到竟然是被人下毒。这是一起令人发指的犯罪。下毒人是好友的室友,好友几天内迅速肝衰竭肺气肿继而脑死亡。太可怕了。"不过随后此人删除了该条微博。

新华社报道,警方现已控制嫌疑人林某,投毒具体原因还在调查中。生于1985年的受害人黄某,不久前刚获得直升博士生的机会。

今日0时许,上海《青年报》官方微博发布消息称,该报采访了复旦医学院一名同学得知,受害者与疑似投毒室友在两家医院的不同科室研究不同方向,不存在竞争。被害同学成绩好(该界耳鼻喉科考博第一)、人缘佳,疑似投毒室友亦成绩优秀,同学之间没人相信发生了这样的事,直到13日晚,警方带着蒙面的嫌疑人离开。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作