• 文字大小:
  • A A A

新华社 | 2013年04月16日 星期二 02:42 AM

15日媒体记者从北京市卫生局获悉,北京市首次出现无病症的H7N9禽流感病毒携带者。

北京市监测发现一名4岁竹姓男童H 7N 9禽流感病毒核酸阳性。北京市临床专家组综合判定该男童为人感染H 7N 9禽流感病毒携带者,目前该男童无临床症状,在北京地坛医院接受紧密医学观察。

北京市卫生局介绍,4月14日20时30分,北京市卫生局接到北京市疾控中心报告,在对北京市首例人感染H 7N 9禽流感确诊病例的父亲贩卖家禽相关人群的主动筛查监测中,发现这名竹姓男童的H 7N 9禽流感病毒核酸阳性。北京市临床专家组根据其临床表现、流行病学调查和实验室检测结果,综合判定该男童为人感染H 7N 9禽流感病毒携带者。出于对该儿童健康的关心,卫生部门将其送往北京地坛医院进行紧密医学观察。

北京市卫生局介绍,此次主动筛查监测由北京市朝阳区疾控中心实施,范围包括朝阳区崔各庄乡奶东村禽类养殖户共24人,方式是采集了咽拭子标本送北京市疾控中心进行检测。该竹姓男童父母从事禽鱼贩卖工作,其街对面邻居购买过北京首例人感染H 7N 9禽流感确诊病例家所贩卖的鸡。

北京市卫生局称,北京首例H 7N 9禽流感患者姚某病情恢复很顺利,医院对该患者进行了两次病毒检测发现均已转为阴性。这名患者不久或将出院。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作