• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员赵晓灵 综合报道 | 2013年04月16日 星期二 02:50 AM

据美国媒体报道,美国波士顿15日在Boylston街马拉松比赛终点附近发生两起爆炸。据凤凰卫视报道,截至目前,爆炸已造成2死百多人伤。

波士顿马拉松赛在Facebook的公共页面上发布的信息称爆炸源为炸弹,但专家还没有就引发爆炸的原因进行明确的说明。

纽约时报,该系列爆炸发生于马拉松男子比赛开赛四小时后,仍有几千名参赛人员尚未到达终点。有反恐官员称目前还不能确定此次炸弹袭击是否为恐怖袭击。而波士顿警方与FBI都表示近日并没有受到有关恐怖袭击威胁的消息。

波士顿马拉松历史悠久,今年是第117届,是全球五大马拉松之一,有超过两万七千名跑手参与,沿途有约50万人围观,为选手打气。

爆炸发生后,大会宣布腰斩赛事,所有未完成赛事的跑手都被安排到附近一个公众聚集区。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作