• 文字大小:
  • A A A

2013年04月16日 星期二 04:27 AM

据今日早报,第三届北京国际电影节将于今日开幕。从今天开始,不仅将有基努·里维斯、吕克·贝松等国际大腕到来,更让平时缺少宣传平台的国产新片欢喜雀跃。整个电影节期间将有近50个剧组来抢眼球,其中近40部电影是国产新片。

昨天下午,记者来到位于北京国家会议中心的电影节主会场。工作人员正忙着张贴"第三届北京国际电影节"的巨大红色海报。入口处的红地毯已经铺好,红毯两边立起了两个金色的"天坛女神"像。为了升级为国际A类电影节,北京国际电影节今年首次设立主竞赛单元,奖项就是"天坛奖"。

去年的北京国际电影节,因请来了卡梅隆而引起轰动,今年的超级大腕应该是基努·里维斯,他将带着导演处女作《太极侠》来做宣传,并出席电影节论坛。

如果说国际明星对北京国际电影节来说仍是个位数,那么国产明星今年将多达300多个,为了近40部国产新片。

去年,北京国际电影节市场交易总额达到了52.37亿元,仅次于全球最大电影交易市场的戛纳电影节。这次近40部新片要在电影节上"作秀",不仅为吸引媒体眼球,更重要的是吸引全球买家眼球,期待电影能卖个好价钱。

从今天上午开始,国家会议中心南大堂就将迎来一拨拨新片剧组。今天有《咒·丝》、《飞来鸿福》、《探秘宇宙》、《海底两万里》、《海龟奇遇记》和《迷局》6部新片举行发布会,接下来还有《传奇》、《步步追魂》、《求生者》、《门煞》、《天津闲人》、《地下凶猛》、《菜鸟追"钟"》......这些之前闻所未闻的新片,全在电影节上冒了出来。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作