• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网编辑 凌雯静综合 | 2013年04月16日 星期二 05:03 AM

一年一度的MTV电影大奖日前在美国加利福尼亚州举行盛大颁奖典礼。《乌云背后的幸福线》的男女主角布莱德利·库珀和詹妮弗·劳伦斯分别荣获"影帝"、"影后"。由于MTV电影奖的各大奖项全部由影迷投票产生,这充分说明了今年初刚封获奥斯卡影后的詹妮弗·劳伦斯不仅受到好莱坞业内人士的专业肯定,还深得广大影迷们的厚爱。

"幸福线"成就帝后

当晚笑得最灿烂的银幕情侣非《乌云背后的幸福线》的男女主角莫属。现年38岁的布莱德利·库珀击败了本届奥斯卡影帝"林肯"丹尼尔·戴-刘易斯以及《魔力 迈克》中的人气男星钱宁·塔特姆,夺得最佳男演员奖。而在《乌云背后的幸福线》中布莱德利·库珀的好搭档、本届奥斯卡影后、23岁的詹妮弗·劳伦斯则夺得 了最佳女演员奖。而两人在片中的接吻戏则获得"最佳接吻奖",足见这对银幕情侣的超高人气。

此外,22岁的英伦玫瑰艾玛·沃森凭借其代表作《哈利·波特》和转型之作《壁花少年》等多部电影而获得"先锋精神奖"。艾玛·沃森拿到奖杯后激动地说:" 回首我在过去14年中拍摄的电影,有很多往事历历在目。比如,当时我拍摄第一部《哈利·波特》时的发型有多糟糕,但是这一路上我获得了很多前辈和同行的指 点,在这里感谢你们。学生时代我总是第一个举手,时常受到同学的嘲弄。但我相信坚持自己所坚持的,总会有意想不到的收获。"

此外,在《被解救的姜戈》中表演出色的杰米·福克斯和塞缪尔·杰克逊夺得最佳WTF时刻奖;瑞贝尔·威尔森凭借《完美音调》中的精彩表演荣获"最佳突破表 演奖 ";"霍比特人"马丁·弗里曼则荣获"最佳英雄奖";凭借《泰迪熊》的搞笑出演,马克·沃尔伯格与他的泰迪熊荣获了"最佳银幕搭档奖";46岁的奥斯卡影 帝、同时还是格莱美奖得主的杰米·福克斯荣获了"MTV世代大奖"。

MTV电影大奖是MTV全球音乐电视网设立的一个国际性电影奖,与奥斯卡等学院派奖项不同的是,它不以评委眼光来评定影片,而完全靠普通观众投票来决定奖 项的归属。由于这项大奖的奖杯被设计成美国观众看电影时必备的爆米花桶形状,所以这项大奖也被称为"金爆米花奖"。这种由观众说了算的特点,赋予了MTV 电影大奖强大的娱乐性,营造了热烈轻松绝对吸引眼球的氛围。

2013年最性感女星——詹妮弗·劳伦斯

去年,美国男性网站AskMen公布了"2013年全球最性感99女星"。虽然AskMen标榜选出的明星们具备"漂亮脸蛋+事业有成+完美比例+贤妻良母品质"等等综合素质,但其实基本上是谁红谁入。这点放之四海而皆准,比如没有什么动静躲起来去生娃的梅根·福克斯就跌出这份名单,去年的季军"龙纹身的女孩"鲁妮·玛拉也因为没有新作面世被"抛弃"。斯嘉丽·约翰逊、安妮·海瑟薇被米歇尔·奥巴马远远甩开,这科学吗?但这是"人民的选择"。

今年的冠军由演艺事业风生水起的90后小妞詹妮弗·劳伦斯拿下,她因《饥饿游戏》和《乌云背后的幸福线》笑傲江湖,不仅有望凭后者竞争奥斯卡影后,也成为诸多AskMen网民心目中的性感辣妹NO.1,而她去年的排名是第47位。亚军是另一个男性读物《ESQUIRE》的年度最性感女星米拉·库妮丝,季军则是去年的亚军--90后大胸嫩模凯特·阿普顿。歌手方面,如日中天的Rihanna成绩最好,排名第四。

 

"复仇者"夺最佳影片

主持今年MTV电影大奖颁奖典礼的是凭借《完美音调》走红的女星瑞贝尔·威尔森,当晚星光熠熠,好莱坞各路明星相聚于此。由乔斯·韦登执导、 [spc]小罗伯特·唐尼,克里斯·埃文斯,斯嘉丽·约翰逊,克里斯·海姆斯沃斯,马克·鲁法洛和杰瑞米·雷纳等一众好莱坞当红明星主演的超级英雄大片《复仇者联盟》成为最大赢家,夺得了本届MTV电影的年度最佳影片奖。导演乔斯·韦登在领奖台上激动地说道:"这一奖项对我而言非常重要,这最直接地证明了影迷们对这部影片的喜爱程度。我非常期待2015年的到来,届时我将会为影迷们带来《复仇者联盟2》。"

在《复仇者联盟》中饰演大反派"洛基"一角的英伦男星汤姆·希德勒斯顿荣获了最佳反派奖。此外,《复仇者联盟》还赢得了最佳打斗奖项。该片去年在全球狂揽15.1亿美元,成为去年全球最卖座影片,在影史上仅次于《泰坦尼克号》和《阿凡达》的票房成绩。

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作