• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月16日 星期二 05:18 AM

昨日,世界首位公开身份的同性恋女总理——冰岛总理西于尔扎多蒂携夫人访华一事,中国官媒报道颇为低调,在正式新闻中未提及西于尔扎多蒂夫人的名字。这令不少内地同志团体感到失望。

英国卫报14日发表文章称,中国八成同性恋者会通过结婚满足家庭和社会的期待。虽然中国人对同性恋不像其他一些国家会过分恐慌,但迫于传统和家庭的压力,大多数最终还得选择结婚。

1997年,中国新刑法删除了过去被用于惩处某些同性性行为的“流氓罪”,这被认为是中国同性恋非刑事化的重要标志,但同性恋本身仍是一个敏感话题。

在中国,并不像其它地方那样有根深蒂固的恐慌同性恋者的状况。理查德-伯格在记录中国性史的《红门背后》中写道:“在中国历史的大部分时期里,男性同性之爱不仅得到容忍,而且得到赞誉。”

不过,这种关系却是对婚姻的补充,而并非替代。根据中国传统社会的观念,“不孝有三,无后为大”。即便是现在,结婚生育的压力也是巨大的。青岛大学同性恋专家张北川认为八成的男女同恋者已婚,大多数异性恋者对自己伴侣的性取向并不知情。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作