• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 薛健聪 综合报道 | 2013年04月16日 星期二 05:23 AM

德国当地时间14日,一个明确表示反对欧元的政党"德国其他选择党"在首都柏林正式成立。该党约有7500多名成员,当天有1500人参加了成立大会,其领导人贝恩德•卢克在会上表示,欧元的实行是个失败之举,它已经走到了尽头。

作为一个以抛弃欧元为核心目标的政党,"德国其他选择党"领导人、汉堡经济学家贝恩德•卢克表示,货币政策是该党参加今年德国大选竞选纲领中的重中之重,该政党主张有序地解散欧元区--"重新引入德国马克不应该成为禁忌"。

卢克认为,欧元走到了尽头,目前奉行的政策不仅会危及欧洲和平,同时也与民主、法治和经济原则背道而驰。此外,他还抛出了针对德国总理默克尔的犀利言辞:"如果欧元完蛋了,欧洲并不会完蛋。一旦欧元倒台,默克尔就倒台了,可那又怎么样呢?"

今年2月,"德国其他选择党"开始组建。在过去几周里,该党成员迅速增加到了7500多人。领导人卢克宣称,"德国其他选择党"的战略目标是进入联邦议会。但也有猜测认为,现在呼声很高的"德国其他选择党"最后很可能连5%的议会门槛都达不到。

随着欧元压力的上升,德国很多组织都开始尝试将民众的忧虑转变为政治资本。民调显示,24%的德国民众愿意考虑在大选中支持新的政党,27%的受访者支持恢复马克。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作