• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 赵晓灵 | 2013年04月16日 星期二 06:10 AM

北京时间4月16日凌晨,美国波士顿马拉松赛发生突然发生炸弹爆炸。事发时,万科集团董事会主席王石恰在现场率队参赛,他通过微博直播了现场的爆炸。

凌晨3点12分,王石发布微博:“终点赛道附近两声巨响,比赛终止,疏散……爆炸威力不是很大,怀疑恐怖所为…… ”。

5点23分,王石再发微博说:“爆炸后,警卫人员即刻拆除赛道围栏,警笛声起……孩子在发抖;救援车疾驰恐怖袭击现场;美国应急部门的速度非常快。电视上证实是恐怖分子的系列恐怖袭击!询问电话涌进,关心万科队的安全。万科队和田老师的队都安全。但这场针对国际赛事的恐怖袭击已有两名死亡、重伤6名,受伤人数超过100。哀悼遇难者。 ”

随后,他又回想起了自己在事发时的感受:“赛道对面右侧近终点位置,一声闷响,一股白烟腾起,声响大于爆胎声,瞬间并未和恐怖袭击联想一起;15秒后,左侧又一声闷响,方感觉不对了... ”

不过王石在现场仍旧显得泰然自若,他在今晨接受了央视的连线采访。但在采访中女主播误将其成为央视记者,王石在直播中笑称:我怎么变成记者了? 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作