• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 王萌萌 | 2013年04月16日 星期二 06:18 AM

BBC消息,受昨夜波士顿爆炸案的影响,今早亚洲股市开盘来大幅下挫。

截止发稿,日本股指下跌高达2%,韩国和澳大利亚的股指也有所下降,石油和黄金价格也有所下滑。

中国股市,沪市开盘以来全盘飘绿,香港恒生指数也承下跌态势,各大宗商品交易价格也在下跌。

在日本,日经225指数下跌1.9%,而韩国的KOSPI指数下跌0.5%,澳大利亚ASX 200指数下跌0.8%。

爆炸发生美国股市收盘前一小时,受其影响,昨日收盘,美国三大股指均下跌,道琼斯收盘跌1.8%,而标准普尔关闭减少2.3%,纳斯达克综合指数跌2.4%,创下今年来最大单日跌幅。

美国轻质原油价格下跌1.9%,布伦特原油期货下跌1.6%。黄金继续下跌,延续周一下跌10%,并继续打在两年的最低水平。

分析师称,投资者将规避未来几日交易风险并将精力集中在亚洲的问题地区。

东京瑞穗实业银行的分析师Vishnu Varathan 表示,"这种还未有人对其宣称负责的爆炸事件是一个提醒--这种不安全的状况还会持续下去。"

"尽管爆炸不是发生在亚洲,但是它会引起各方对已知和未知因素的担忧--亚洲朝鲜半岛的紧张局势,中国和日本的领土之争,以及中国和其他国家的海岛争端都将对股市造成威胁。

昨日夜里,美国波士顿马拉松赛上发生的爆炸案,截至发稿,共有2名人员死亡,数十人受伤,美国白宫已将此事件界定为恐怖袭击,美国总统奥巴马发表紧急讲话,纽约、华盛顿等美国重要城市进入紧急戒备状态。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作