• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 姜炜 | 2013年04月16日 星期二 06:21 AM

继雷翻众人的前作《新四大美女图》、《新四大美男图》引发网络热议之后,王俊英又推出了新作《新四大才子图》和《新四大才女图》,至此王俊英的“新四大”系列组画正式划上圆满句号。此次韩寒、郭敬明、唐家三少和张一一成为了王女士笔下新时代的四大才子,而从“琴、棋、书、画”角度选出宋飞、张璇、徐静蕾及油画作者王俊英本人入选“新四大才女”。

   入选者唐家三少:把我丑化了很多

《新四大才子》不仅被网友吐槽,连入选者也忍不住发了飙。4月7日晚,唐家三少连发两条微博,表达自己对此事的不满:“第一,这油画把我丑化了很多。第二,这位画家不考虑身高问题的,我一点都不歧视别人的身高。但我和教主还是有点差别的。第三,怎么看怎么像四个太监。还有第四,我从来没认为过自己是才子。我就是个为喜欢我的读者服务的普通作者。”

    创作者王俊英难掩炒作嫌疑

    在"新四大"引发网络热议之前,王俊英这 个名字对很多人来说都是陌生的。然而,当她将宋祖英、陈数、范冰冰和柳岩封为当代中国的四大美女之后,关于王俊英以及她画作的讨论就没有停止过。一夜爆红 的她又趁热打铁推出了《新四大美男图》和《新四大才子图》,成功地让自己的知名度又提升了N个级数。网友认为她难掩炒作嫌疑。

   油画作者本人入选《新四大才女图》遭质疑

   对于王俊英“新四大”系列收官之作的《新四大才女图》,不少网友认为,作者从“琴、棋、书、画”各选其一的标准来重新定义“四大才女”比泛泛而选“更具科学性和说服力,很有思想和创意”;而另有一些网友认为,作者王俊英匠心独具从琴棋书画四大传统国粹角度遴选“新四大才女”的全新观点固然不错,但“我选我”将自己作为画界代表人物选入“未免太需要勇气,明显很不够谦虚”。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作